headnew

  По статистике к ноутбуку гораздо чаще, чем к стационарному компьютеру подключают различные внешние устройства  (например - мышку), это является следствием мобильности данного аппарата.
Как происходит расшатывание и повреждение разъемов?


  При частых подключениях и отключениях внешних устройств, разъемы постепенно расшатываются. Причем не аккуратное (с применением излишних физических усилий, “не гладя”, и т.д.) подключение внешних устройств, приводи к ускорению процесса расшатывания разъемов. Вставлять штекеры внешних устройств  в разъемы ноутбука необходимо спокойно и аккуратно! Так же важно следить за тем, чтобы вставленный в разъем штекер не упирался в какие либо сторонние предметы, например стену

Чем опасны расшатанные и поврежденные внешние разъемы?

  Наличие поврежденных внешних разъемов (например - USB порт), раньше или позже приведет к возникновению короткого замыкания контактов, которое практически наверняка повлечет за собой выход из строя южного моста ноутбука. Восстановление работоспособности ноутбука в этом случае окажется гораздо дороже, чем восстановление внешнего разъема, по причине того обстоятельства, что южный мост является частью материнской платы и ее ремонт трудоемкий и требует наличия специализированного оборудования, знаний и навыков.

Что делать с расшатанными и поврежденными внешними разъемами?

  На основании всего вышеперечисленного можно сделать вывод – если Вы заметили у своего ноутбука повреждение внешнего разъема, лучше всего незамедлительно прекратить использовать данный разъем и как можно скорее произвести его ремонт в специализированной мастерской.
При этом лучше не пытаться самостоятельно произвести ремонт или обращаться к недостаточно квалифицированным лицам. Последствия непрофессионально выполненного ремонта, как правило, приводят к очень серьезным и дорогостоящим последствиям. Только ремонт произведенный опытными мастерами на специализированном оборудовании  - гарантирует Вам качество его исполнения!