headnew

 

  1. В случае приобретения новой техники:

Как правило, все пользователи, пробредшие новый принтер или МФУ неприятно удивляются тому обстоятельству, что печатать только начали, а тонер в картридже уже закончился!

Ответ прост – практически все новые принтеры и МФУ комплектуются “стартовыми картриджами”. Наличие тонера в таких картриджах – минимально. Назначение -  продемонстрировать пользователю возможности приобретенного аппарата и распечатать начальное количество листов (как правило - небольшое).
У таких широко распространенных моделей, как HP и Canon на картриджах, используемых для комплектации новой техники ставится отметка – Starter. У других производителей оргтехники, далеко не всегда на картриджах установленных в новый принтер или МФУ есть подобная отметка.

Так же необходимо отметить тот факт, что все производители оргтехники снижают стоимость на свою технику (иногда приближаясь к себестоимости), а на картриджи стоимость остается прежней и очень часто приближается к стоимости самого принтера. Из данного обстоятельства легко сделать логичные выводы, что все производители оргтехники получают основную прибыль, не от продажи принтеров и МФУ, а от продажи расходных материалов к ним – картриджей.

Именно для этих целей производители используют разные маркетинговые ходы, одним из которых является комплектация новых аппаратов “стартовыми картриджами”.  Ресурс у этих картриджей, как уже отмечалось, значительно ниже ресурса указанного в технической документации на принтер.  Данные в документации относятся к отдельно продаваемым картриджам, которые Вам еще предстоит приобрести.

 

2. В случае использования полноценного картриджа:

В случае использования полноценного, а не “стартового картриджа” причин быстрого расхода тонера может быть несколько:

  • Загрязнение вала переноса в самом принтере,  приводит к значительному снижению коэффициента переноса тонера. В этом случае большое количество тонера уходит в “отработку”. В данном случае необходимо произвести техническое обслуживание принтера.
  • Использование некачественного и, как правило, дешевого тонера, у которого также занижен коэффициент переноса.  Тонер в этом случае также уходит в “отработку”.
  • Износ фотовала, приводит  к большому расходу тонера, отправляя значительную его часть в бункер отработки.  Требуется произвести процедуру восстановления картриджа, заменив фотовал.
  • Печать станиц с большим количеством текста или рисунков. Здесь необходимо отметить, что вся техническая документация на принтер указывает расчетное количество копий, на которое рассчитан картридж исходя из 5% заполнения листа отпечатанным текстом. Из практики можно сказать, что очень редкий лист отпечатывается с 5% заполнением листа текстом. Как правило, заполнение листа значительно больше!!!!  Учитывайте данное обстоятельство!!!!
  • Одновременная печать большого количества листов по техническим особенностям приводит к повышению сброса части тонера в бункер отработки и значительному снижению ресурса элементов картриджа и принтера.


В своей работе, наш сервисный центр использует для заправки картриджей только тонер высокого качества, заправка производится с использованием специализированного оборудования с соблюдением технологических норм.

 

Звоните нам – тел. (846) 205-45-88, 342-56-56.

 

 

__________________________________________________________________________________________

Подробнее:

- Заправка и восстановление картриджей в нашем Сервисном центре >>>

- Что необходимо? Заправка или восстановление картриджа? >>>

- Восстановление лазерных картриджей. Некоторые пояснения >>>

- Прошивка чипов лазерных картриджей >>>

 

- Заправка и восстановление картриджей HP >>>

- Заправка и восстановление картриджей Canon >>>